Катание на лодках

Предлагаем Вам насладиться приятной прогулкой по завораживающему своей красотой озеру Тосканка!

 

В этом году на фестивале «Русская Тоскания» будут курсировать специальные лодки до Богатырского полуострова и острова Веры. Оплатить проезд можно будет нашей счастливой валютой . В стоимость проезда включен путь туда и обратно. 1 монета = 1 поездка туда и обратно

 

Богатырский полуостров — это место необычайной силы. Русский дух обитает именно здесь.
Вы начнете понимать это сразу, как ступите на остров и увидите детинец с его стилизованными воротами и крепостями. В музее холодного оружия вы будете удивляться и хвататься за голову, недоумевая, какие богатыри могли носить с собой такое? Затем познакомитесь с витязями и латниками в их деревне, с их бытом и с их характерами, который обязательно проявится в показательных боях.

 

Тех, кому захочется более спокойного досуга, приглашаем в гончарные и кузничные мастерские, чтобы воочию увидеть ремесло и даже попробовать себя в нем. А для шустрых и сильных мы подготовили испытания, пройдя которые можно стать настоящим витязем и на самом острове пройти посвящение. Место обязательно к посещению для гостей-представителей сильного пола.

 

Остров Веры — это место душевной красоты. На Русской Тоскании у каждого гостя фестиваля будет возможность совершить маленькое, но очень значимое путешествие — переправиться на лодке на Остров Веры.
Всего несколько минут по озеру, чтобы добраться до него, но ступив на этот остров впервые, перестаешь дышать — до того прекрасно! Место удивляет своей природной красотой, тишиной и отдаленностью от всякой суеты, от криков и внешних раздражителей. Только вы, русская природа, прекрасные виды на монастырь и Тосканку, ваши светлые мысли и мечты. И начать исполнять их можно уже на самом острове! Существует легенда, что на острове растет необычное дерево, в котором скрещены береза и осина — настоящие символы русской культуры, и оно дает силу всем просящим и верующим. Если обойти дерево 7 раз, а затем дотронуться до него ладонью и следом постучать три раза, все загаданное обязательно сбудется.
Вот такой уголок тишины и спокойствия для вас подготовила Русская Тоскания.

 

Присоединяйтесь к нам в
социальных сетях: